狗万苹果闪退

教学相长共提高 ——蠡口第二小学小五门教研活动

——蠡口第二小学小五门教研活动
文章来源:本站原创 发布时间:2018年05月11日 点击数: 字体:

教学相长共提高

——蠡口第二小学小五门教研活动

春暖花开、万物复苏,蠡口第二小学小五门教师教研课活动持续进行中。

从精心备课到制作课件,从反复试上到不断修改,老师们为了上好教研课孜孜不倦、乐此不疲。

赵芸可老师《勤快人和懒惰人》

赵老师教态亲切、自然,带领孩子们认识了厨房里的勤快人和懒惰人。通过参与歌表演、律动等综合性艺术表演活动,让孩子们感受了歌曲的特点;通过大胆的编创,令孩子们的想象力得到了发展;通过对歌曲的感受和体验,使孩子们产生热爱劳动、热爱生活的情感。

?

顾佳依老师《我的注意力我做主》

顾老师的心理课堂有趣极了!她通过心理测验,让同学们了解了自己的注意力水平;在注意力训练中,同学们学习和掌握了提高自身注意力的方法;通过轻松的游戏活动,使同学们亲身体验、自己感悟,从而知道了集中注意力的重要性。

?

尤悦佳老师《童话城堡》

尤老师通过美轮美奂的童话城堡一下子就吸引了孩子们的注意力!她引导孩子们观察城堡,认识了各种基本型,并且用大小不同的形状进行了概括、组成。同时,她带领孩子们关注身边的建筑,感受它们的美以及与生活的关系。既拓展了学生的思维,又培养了他们想象、创造空间的能力。

?

宋赟娟老师《我喜欢的鸟》

宋老师的课结构清晰,重点突出。在观察、分析与交流中,她引导学生感受、体验鸟的美,培养了学生的观察能力;通过让学生用自己喜欢的方式表现鸟,培养了学生的造型能力;通过对学生作品的展示,培养了学生的欣赏评述能力。

?

组内老师齐聚听课,并在课后进行了热烈的评课活动。此次教研活动进一步提高了老师们的专业素养和教学能力促进教师更快、更好地发展

?