狗万苹果闪退

2019年苏州流动人口随迁子女积分入学流程

文章来源: 发布时间:2019年01月16日 点击数: 字体:

一、提出申请
  当年1
1日至415(节假日除外)前,已纳入积分管理的申请人,向居住地所在镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心),提出拟就读学校申请,申请仅限一所学校,且只能申请义务教育阶段公办学校起始年级,即小学一年级和初中一年级。
  二、受理申请
  各区所辖镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心)接收申请人提供的各类材料,经确认原件属实后,将申请人信息录入流动人口积分管理信息系统积分入学一栏,建立积分入学档案,并出具受理回执。
  三、审核评分
  各区所辖镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心)对录入的资料信息进行复审,复审未通过的退回申请受理窗口,复审通过的由各区所辖镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心)提交各职能部门审核评分。申请人于430日前,到居住地所在镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心)签字确认积分分值。
  四、
确认分值
  申请人于430日前,到居住地所在镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便于服务中心)签字确认积分分值。

五、公布学位

市、区流动人口积分管理办公室于610日前在流动人口积分管理服务网站上统一想社会公布当年分区(或片区)划定的积分入学准入排名最低分值标准,及各区当年义务教育阶段公办学校起始年级可供流动人口随迁子女就读的空余学位数。

  六、排名公示
  各区流动人口积分管理办公室分镇(街道)按学校对申请人积分高低进行排名。排名结果经区各镇人民政府(街道办事处)和教育行政部门确认后,由区流动人口积分管理办公室于615日前将符合积分入学分值要求的入学对象进行公示,7
5日前公布统筹调剂名单并公示
  七、发放准入卡
  各区所辖镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心)630日前向符合条件的申请人发放入学准入卡及入学告知书。
  八、办理入学手续
  
已列入学入学名单(包括统筹调剂的)流动人口根据各区所辖镇人民政府(街道办事处)的社会事务中心(便民服务中心)发放的入学准入卡和入学告知书,按时到准入学校办理入学手续。未办理入学手续的,视为自动放弃。
  
(一)准入公办小学就读后,需提供下列材料:
  1.居民身份证、婴儿出生证原件

  2.居住证原件
  3.户口簿或家庭关系证明
  4.原幼儿园(看护点)就读证明或幼儿素质发展报告册
  5.预防接种证原件。
  
(二)准入公办初中就读后,需提供下列材料:
  1.居民身份证原件

  2.居住证原件
  3.户口簿或家庭关系证明
  4.学籍卡或原学校就读证明、小学生素质发展报告册。