狗万苹果闪退

家校同行,未来可期 ——蠡口第二小学第一届家委会成立暨第一次会议

文章来源: 发布时间:2018年12月20日 点击数: 字体:

1219日下午,冬日的阳光暖暖地洒进校园,蠡口第二小学的会议室里热情高涨。来自一、四年级的家长代表们相聚在这里,共同见证蠡口第二小学家校合作的重要时刻——第一届家长委员会成立会议暨第一次家委会的隆重召开!

本次会议由德育处严主任主持,她向家长们介绍了本次家委会会议的主要议程。

严主任宣读了本次家委会的工作方案,介绍了学校家长委员会的主要职能和重要意义,学校家委会工作以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为宗旨,积极构建学校的民主管理模式,共铸学生的美好未来。

接着,高芳副校长就学校的基本情况、师资情况,办学理念、特色发展以及学校家校工作的发展方向,向各位家长委员作了详细的介绍,希望家校携手,共同助力学校的发展。

随后,高校长为本届家委会委员颁发了聘书,并合影留念。

家委会代表孙主席做了表态发言。他表示家委会是一个让学校、老师、家长和学生四方受益的组织,作为成员,这既是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任,他号召全体家委会成员齐心协力,家校携手,力促学校发展得更快更好!

最后,总务处李梁辉老师就本学期学生新校服的收费工作和与会的委员们进行了商讨。各委员们建言献策,畅所欲言,通过大家集体智慧,确定并通过了校服的收费方案,并由家委会主要落实执行。

整个会议,在热烈、和谐的氛围中圆满结束。家委会成员纷纷表示将群策群力为学校办实事办好事。这次会议树立了家长参与学校管理,共促学校发展的责任意识,在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁,使家委会工作更具实效性和持续性,切实体现了家校携手,共促发展的办学宗旨。