狗万苹果闪退

不忘初心,余热生辉——相城区教育局关工委工作会议在蠡口第二小学召开

文章来源: 发布时间:2018年10月20日 点击数: 字体:

为进一步贯彻落实全国基层关工委建设工作会议精神,推进基层关工委常态化建设,认真做好下半年工作,1019日下午,相城区教育局关工委工作会议在蠡口第二小学召开。相城区教育局关工委主任张炳元、秘书长王向阳和来自各中小学分管关工委工作的领导,共50余人参加会议。会议由王向阳秘书长主持。

首先,由蠡口第二小学德育处许红卫主任向全体与会人员介绍了学校扩建改造、办学规模、师资队伍、社团活动以及关工委工作等情况,王秘书长充分肯定了蠡口第二小学作为新建学校在关工委工作中领导重视、活动丰富、特色鲜明等工作中取得的成果,值得进一步推广和学习。

接着,相城区教育局关工委张炳元主任宣读了相城区教育局关心下一代工作先进集体和先进个人的表彰决定,并对获奖的先进单位和先进个人进行颁奖。

随后,张主任总结了2018年以来各中小学开展关工委工作的重点和亮点,指出各校要与时俱进,努力为中小学生办实事、做好事。针对下半年相城区教育局关工委的主要工作,张主任作了具体的部署并提出了指导性意见。

会议要求,今年下半年各中小学重点落实以下几项工作:一是积极参加苏州市教育系统关工委工作常态化建设巩固提高奖的评审表彰活动;二是积极搭建工作平台,充分发挥退休教师传帮带作用;三是完善各中小学自身组织建设体系;四是组织开展相城区“圆梦助学金”中小学生颁奖活动。

最后,相城区教育局关工委王秘书长作了总结性发言。王秘书长充分肯定了全区教育系统关心下一代工作取得的成绩,向长期以来从事关心下一代工作的老同志和各校关工委工作人员表示感谢,希望大家继续努力,深入开展关心下一代工作,开创工作新局面,为建设美好相城贡献自己的力量。

此次会议作为推进相城区教育局关工委工作的良好契机,良好完成了会议的预定目标,展示出了各校关工委的良好形象和整体素质,有助于今后工作的顺利开展和巩固提升。

下一篇:没有了!