狗万苹果闪退

潜心琢玉,做学生健康人生的领航人——蠡口第二小学承办相城区小学体育与健康教育教学竞赛

文章来源: 发布时间:2018年10月17日 点击数: 字体:

十月的风,和着桂香,十月的人,收割希望。20181015日到16日,相城区小学体育与健康教育教学竞赛在我校成功举办。

为确保本次活动顺利进行,蠡口第二小学自上而下高度重视。从赛场布置到班级安排,从坐班教师到后勤保障,每一处细节都彰显着学校为确保本次活动圆满完成而进行着的努力。相城区教育发展中心体育教研员、苏州市名教师姚玉琴老师亲临现场并给予高度评价。

本次比赛依据教育部《中小学健康教育指导纲要》教体艺〔200812 ,以珍爱生命、健康生活为竞赛主题,围绕健康行为与生活方式、疾病预防、心理健康、生长发育与青春期保健、安全应急与避险五个领域,按照学生适龄水平要求选择具体教学内容,我校曾照婷老师也顺利通过初赛跻身决赛。大家都很好奇,体育老师离开操场走上三尺讲台会是什么样,曾照婷老师用她精美的课件、大方的教态和循循善诱的方法给了我们肯定的答案。

教学环节中,曾老师和其他老师们各显神通,时而悉心讲解,时而灵动活泼;尤其是在被公认为体育老师薄弱环节的演讲部分中,曾老师在讲到自己所从事的为学生健康服务的经历时,同样可以侃侃而谈,同样可以深情并茂,同样可以感人肺腑。

潜心琢璞玉,余生做匠人。本次活动的成功举办,会让蠡口第二小学的老师们更加重视学生的身心健康,也会让学生更清醒的认识到良好的健康行为习惯是伴随自己一生的财富。师生如此,才是“师生健康中国健康”的最好注解。